Лети!

Георгий Якушин
Канатов, да и нитей нет,
Лети!
Эх, жалко алых роз букет,
Да ладно, не грусти…

Рассвет у вас, а мне темно,
Какой-то символ, да?
Да нет, скитаюсь я давно,
И вот... укрыла... тьма…

Ну что же тьма, бывает так…
Не всё же белым быть.
Подбросишь в небо ты пятак,
И вдруг… порвётся… нить…

А знаешь, звёзды там, во тьме,
Мерцают всё, к себе маня...
И нашептали тихо, тихо мне:
Тобой зажжётся та свеча...
* * *