Старое зеркало в зале Надежды

Наталья Способина
Старое зеркало в зале Надежды
Вновь отражает знакомые лица.
Мне сложно понять, что не будет как прежде.
Мне сложно с такою правдой смириться.
 
Я жду тихих слов и искренних жестов.
Я жду, что нужна, что я не забыта.
Что я занимаю привычное место
В сердцах отражений, светом залитых.
 
Я в зале Надежды. Я верю в спасенье.
Но только вглядевшись сквозь время в их лица,
Я поняла, что игру света-тени
Опять принимала за правды частицу.