Когда мисс Полночь на подушке спит...

Осанна
Когда мисс Полночь на подушке спит,
И месяц в полусне один скучает,
Биенье сердца замедляет ритм,
Неслышное во времени звучанье...

Посланье звёзд из сердцевины сна
Вдруг веки спящие откроет настежь...
Из омута без берегов и дна,
Тебя рукою извлекая властно,

Поднимет... и под купол вознесёт --
Проникнуться величьем мирозданья
Того, что этой дивной ночи ждёт,
Тебя зовя на лунное свиданье...

Ты тихо встанешь... как прохладен пол...
Сквозь занавеску -- брызги сна вселенной...
Влюблённый месяц... синий небосклон...
Ночь чёрной кошкой ластится к коленям...

Пусть упадут в строку слезинки звёзд.
В Саду Нескучном тень уединенья...
Сонату сна и встреч запретный мёд --
Соловушка споёт в самозабвенье.