Кредо

Вячеслав Ушаков
Через чёрные толщи грехов,
Сквозь кошмарные скопища скверны,
Пронеси в своём сердце любовь,
Не пропей её с медью в таверне.

Прогуляй свою жизнь в кабаках,
Промотай всё до пени, до нитки,
Не топчи только совесть в ногах,
Не лиши себя дара улыбки.

…как метель заметает следы,
лечит раны любые – время,
Если в помыслах души чисты,
Прорастёт благоденствия семя.