Мысли мои! Что казните меня?

Андрей Мунтян
Мысли мои! Что казнИте меня?
Жизнь коготками вороча,
Что не отпУстите? Глухо браня
Тенью стоите средь ночи!
Нет вам покоя средь белого дня!
В темя стучит молоточек!
Мысли мои! Что казнИте меня?
Вот вам ещЁ пара строчек
Вот вам ещё один час… месяц… год
В жертву незримой напасти
Неугомонные! Скоро ль придёт
Смерть вашей сумрачной власти?
Скоро ль устанете страстно терзать
Мозг - покоренную тушу?
Дайте прислушаться, дайте понять
Тихую слабую душу!
Порабощённая грузом забот,
Под повседневности хламом
В кучах телесного, где-то живет
В сердце стучится упрямо,
А по утрам отражает рассвет
Взглядом своим золотистым
Легкой рукой собирает в сонет
Детского смеха монисты,
Жадно, истерзанный к ней припаду
Стоном сквозь челюсти – "Грешен!"
Снова (в) бреду… снова в дней череду
Ею излечен, утешен.

                15 февраля 2005 г., Торонто