Мудрость ничегонепонимания

Юрий Шатов
Среди пространства вечных четырёх стихий,
На перекрёстке мира хаоса с законом,
Где цель и главное достоинство – грехи,
И раб, свободой, сам к себе прикован.

В реальности, лишь виртуальный этот образ,
Где воздух, твёрже камня, грязь белей листа, 
И быстрота  движенья, замедляет скорость,
И осязаема вокруг вселенной  пустота.

Способны здесь константы к измененью,
И вектор времени, зигзагом проведён,
Г де солнце светит только чёрной тенью,
И смертным Одром, жизни миг пленён.

Одну секунду  длится в мире этом вечность 
А по нейронам, мысль проходит за сто лет,
Где осторожностью, является беспечность
Где жизнь покинула своё прибежище планет.

Здесь чувства плавно переходят в вещи,
И каждый человек, и враг, и друг, себе
И камни словно бы живые, чуть трепещут
И возглас радости скрывается в мольбе.

И в этом мире, из сплошных противоречий,
Живу я бесконечно - краткий, долгий миг
И в пантеоне перекрещенных предплечий,
Я мудрость ничегонепонимания постиг.