Кто ильней - тем и больно

Голая
Громкий мир,
безоружным патроны готовь!
В моих венах, но в сторону разную – кровь.
Кто сильней – тем и больно.
Если смелый, играй! На пути я не встану:
слишком долго пришлось мне зализывать раны,
как собаке – безвольно.
Мне,
избитой камнями людских предрассудков,
ни к чему понимать и прощать безрассудных,
слов никчёмных, невнятных.
Мне б,
уставшей от зависти, мести и пытки,
залатать своё сердце, нервущейся ниткой   
и поглубже запрятать.
Мне б врагов –
настоящих, открытых уже!
Чем друзей, от которых скребёт на душе
и следы на предплечье.
Мне бы правду в глаза: всё равно ведь прочту!
А в рассудок не надо цветную мечту,
от неё мне не легче.