а когда наступит усталость

Ненасвета
…а когда  наступит усталость
я зажигалкой щёлкну  я закрою глаза…
маленькая
карманная моя революция
не совершилась….
и  смолкли фанфары.
пощады и тишины!

где же вы девочки?
где иголочки, колющие пальчики
онемевшие –
верните мне боль.
вспомни-ка, милая, как нас водила молодость!
как нас бросало оземь
как открывались глаза.
на каком же льду мы остались…
ну не свершилось –
так ведь сказки и не сбываются
а богиня-девочка
обернется сухою улиткой
и я тоже свернусь
лучше на глубину кармана
в пыльные воспоминания
таков удел всяческой революции
особенно  маленькой…

тш-ш-ш…
это просто усталость
прощения попросить