Кораблик

Игорь Тарасов
Волною игривой
Колышет песок.
Прибоем под ивой,
Упавший листок.
Кораблик как будто
Слизнула волна.
Забросив на спину,
С собой понесла.
Жонглируя судном
С волны на волну,
Свой путь многотрудный
Покажет ему:
Буруны, обрывы,
Леса и поля,
Степные долины,
Полет ковыля…
День, вечер, ночь, утро,
И так день за днем;
Плывет наш кораблик
За завтрашним днем.


18.09.03