В аудитории

Docana
За окнами природа веселится.
Деревья голые. Их ветви на ветру.
В аудитории, беснуя, «препод» злится –
Мы в лекции не видим новизну.
Он распинается про гельминтозы,
Но нам не интересны червяки…
Мы занимаемся латынью в разных позах
И перерыва ждём, как суши моряки.
Соседи говорят про отработку,
Другие собираются в кино,
На задних партах те, кто пили водку,
На лекцию забить, им всё равно.
А староста хватается за бошку –
Из группы нету десять человек!
Пять разговорщиков нашли себе дорожку –
Их «препод» выгнал! Листьев бег
Стучит в стекло. Студенты в ожиданье –
Ещё осталось пять минут
И прозвонит звонок «прощальный»,
И «преподу» нас не вернуть…
16 ноября 2004 год. Angel wings