Перламутром блестит небосвод

В.Евсеев
Перламутром блестит небосвод,
так бездонна его глубина!
Ранним утром, как в зеркало вод,
примадонной заглянет Луна.

Навести надо ей макияж,
да себя убедить – лучше всех!
что влюбленный в нее юный паж
не найдет следов прежних утех.

Как она хороша, как юна,
как к лицу бриллианты из звезд,
что на шейку надела она,
весь наряд – драгоценен и прост!

Диадемы созвездий горят,
Марс – рубином под двадцать карат,
Млечный путь довершает наряд –
оторвать невозможно свой взгляд!

Да Луна как всегда хороша,
все бывали в нее влюблены,
когда пела от счастья душа
от нее, от любви, от весны…

Но вот солнце взглянуло в окно,
намекая, что скоро восход,
уходить Луне надо давно –
перламутром блеснул небосвод!

17.03.2005