Кошмар

Гостинаяпалатыно
Загнан в угол, сбежать бы прочь!
Не по силам.
Не виновен, но снова в ночь
Словно вилы
Украшают рога Луны
Мой затылок.
Осаждают, терзают сны
Без посылок.
Кружит смыслов калейдоскоп;
Образ стертый
Целит молнией прямо в лоб,
Чёрт упертый!
Отбивает морзянку дрожь
Паутины.
Сам на Дьявола я похож…
В чем причина?
Бью копытом, скачу козлом,
Дюже страшен.
Что ж такого я сделал в том
Дне вчерашнем?