Рябина

Вадим Гусев
Засыпало все поле ночью снегом,
Вокруг белым-бело. Невдалеке.
Каким-то райским, ангельским побегом
Рябины куст накренился к реке.

Лежать бы мне, глядеть на это диво,
Представив ягод чудных спелый вкус –
Под белой шапкой очень уж красиво
Стоял пришельцем Горним этот куст.

Стряхнув снежинок стынущих кольчугу,
Нарушив снега выпавшего гладь,
Я руку протянул к рябине-другу,
Чтобы её дары скорей собрать.

Но гроздь просыпалась в окоп подталый,
Услышав пули жалобный мотив.
Мне ягодой-рябиной ярко алой
Висок посеребренный окропив.