Валентину Распутину

Людмила Башко
А победа бывает тихой,
А победа бывает кроткой.
Если бьют по щеке лихо,
То несчастен-держащий плётку.

Сорняки забивают пашни,
И под воду уходят храмы.
Но не назван ещё проигравший-
Ангара исцеляет раны.

И в воде ледяной,проточной,
Окрестившись и выпив Чашу,
Наш защитник по-детски точен
И смиренно жалеет падших.