Свет

Майк Зиновкин
Но я вижу свет там, где света нет.
И я вижу сон, хотя я не сплю.
Я смотрю в окно – за окном лишь снег.
Как побитый пёс про себя скулю.

И кому звони – всё одно – гудки,
И кого зови – не найдёт никто.
А шаги её в темноте легки.
А придёт она, станет мне легко.

Полной грудью вдох, полной горстью – яд.
Где учили нас убивать мечты ?
Не ходи за мной : все мосты горят,
Не люби меня – догоришь и ты.

Пепел первых встреч, пыль холодных туч…
Что же я стою ? – не бегу за ней ?
Но закрыта дверь, и потерян ключ.
Если нет любви, то кому больней ?

И чего решать ? – хочешь бросить – кинь !
Затопчи цветы неземных лугов.
Я давно забыл имена богинь,
Так забудь и ты всех своих богов.
( 23:25 ) 14.02.99.