Ёперный театр

Майк Зиновкин
Я не хочу идти с тобой на дискотеку
И на концерт «Агаты Кристи» тоже нет.
Ведь ты же знаешь, что любому человеку
К культуре надо приобщаться с юных лет.
И пусть пьют пиво не читавшие Шекспира,
И курят травку те, кому не нужен Бах,
Я абстрагируюсь от суетного мира,
Уйду туда, где я всегда в своих мечтах :

В ёперный театр, в ёперный театр.
В ёперный театр, в ёперный театр.

Куда ни кинешь взор - везде сплошные панки,
По телевизору - дешёвая попса.
А если очередь, то в шопы или в банки.
И матерщина на любые голоса.
Пускай сегодня вновь тяжёлое похмелье,
В конце туннеля для меня не гаснет свет.
И я на стенку не полезу от безделья -
Что скука мне, ведь у меня же есть билет

В ёперный театр, в ёперный театр.
В ёперный театр, в ёперный театр.

( 17:50 ) 16.03.99.