Юдифь

Януш
Навеяно стихотворением А. Широглазова «Рабсак под Иерусалимом» http://rifma.net/rifma.php?curr_node=110&post=378665

Вечерняя заря спокойно догорала,
И стерт с лица земли был город без следа.
Подумала Юдифь в постели генерала:
- А этот Олоферн – мужчина хоть куда.

Красив, в расцвете лет, могучий торс и шея.
В любви неутомим - проказник и нахал.
Опять же, он теперь получит повышенье.
Хотя, конечно, пьет - так всяк не без греха.

До самого утра поскрипывало ложе
Под гомон воронья и под шакалий вой…
…а голову ему она отрубит позже,
Застав его с другой красивою вдовой.