Vladeris Посвящается

Ворона Черная
ОНА сидела на камне.
На камне мертвом.
По утрам он не мог притвориться живым,так как солнце еще только всходило
и посему смотрело на этого несчастного сонно и испытующе долго,дабы он смог
накопить побольше тепла, и так до позднего вечера сохранять иллюзию
жизни.
ОНА знала это, и поэтому сидела на мертвом камне,упиваясь его холодной,
сырой старостью.
Мимо проносилась река,-утром даже более мертвая и зловещая,чем ночью.
Приходилось сидеть затаив дыхание,опасно балансируя в душе тем желанием
и ужасом,которые дарили ЕЙ проносящиеся мимо потоки.
ОНА сама наполнила их своими страхами,и теперь могла почувствовать их
природу,лишь протянув руку.
А вода не могла дотянуться,она двигалась по своему пути,издавая однообразную
мелодию и спотыкаясь о камни.
А ОНА и не ждала,что вода дотянется -ОНА знала это очень давно,из
рассказов людей.И теперь мучилась щедро подаренным выбором - стать рекой
или мертвым камнем.Триста лет размышляя над этим,ОНА решила пойти запретным
путем.
Было утро.ОНА сидела на камне.
На камне мертвом.
В полдень ОНА вспорхнула в небо, и огласив округу Вороньем криком-отдалась
вечности.Оттдалась вечности,чтобы размышлять кем она была последние
триста лет.И это есть проклятье запретного пути.
Ибо камень не умеет думать.
Ибо река бездушна.