Кот Леопольд

В.Батраченко
    

                Соне

Поезд плавно пошёл, провожанья печаль
Не уходит… “Билеты… Кто пить будет чай?”
Головою качаю – Бог с ним, с этим чаем,
Долгий путь впереди, мы пока поскучаем…

Симпатяга-девчушка дверь в купе приоткрыла,
Черноглаза, шустра, года три ей, от силы…
Заявила с порога: ”Ой, сколько вас тут…
Познакомьтесь, я – кот, Леопольдом зовут!”

Всё на полном серьёзе, а глазёнки – хитрющи,
И улыбка сверкает, как солнышка лучик.
Прогнала грусть-тоску, вот как надо немного…
Сколько встреч неожиданных дарит дорога!
                17.3.05.