Желание инфанты

Старуха Изергиль
Отравленному сердцу мир закрыт
(Инфанту с детства приучали к ядам):
Ей очевидна суть любой игры,
Но непонятно чудо листопада.

Она одна перед лицом судьбы,
Отягчена божественным началом,
А в склепах венценосные гробы
Зовут к себе холодными ночами.

Идет по коридорам стылых дней
Зеркальным отраженьем, скорбным эхом,
И если что-то есть живое в ней,
Так это мысль: "Все бросить и уехать!"