Девушка с сигаретой...

Владимир Макаров
 ***
 Девушка с сигаретой -
 Насмешка над идеалом,
 Над кровью согретой
 Их чистым началом.

 Над свежим дыханьем,
 Нетронутым телом,
 Над первым лобзаньем,
 Ещё неумелым.

 Над сладостью грёз
 О красивом романе,
 Обидно до слёз
 Убедиться в обмане.