Как странно - встретились чужими...

Владимир Макаров
                ***
           Как странно - встретились чужими,
           Но сердце не согласно - нет!
           Воспоминаньями хранимы
           Иные чувства прежних лет.

           Глазами взрослыми, сухими,
           Бесстрастно прошлое глядит
           И нет моста между двоими,
           И память их не единит.

           Но взгляд упорно, ненасытно,
           Всё ищет прежние черты
           И вот сердца забились слитно,
           Передо мною та же - Ты!

           Тех лет знакомая улыбка
           И губ податливый излом,
           И только робкая сединка
           Напоминает - всё в былом.

           Так сделай первый шаг навстречу
           И двум сердцам не прекословь,
           С какой же радостью отвечу
           На вновь ожившую любовь!