Зимнюю музыку белых садов...

Галина Пашкова
Зимнюю музыку белых садов
У занесенного снегом порога,
Скрип осторожных неспешных шагов
По устоявшейся белой дороге

Ловит расслабленно слух обостренный,
Сеетя,сеется слезная пыль,
Освобождая минуты покоя,
И примиряется с вымыслом быль.

Зимняя музыка белых садов
Не умолкает, звучит, нарастая,
Коркой слежавшихся прошлых грехов
С хрустом с ожившей души опадая.

Белыми шапками крыш череда
Плавным изгибом симфонию пишет.
Сердце простую мелодию слышит
С необъяснимым налетом стыда...

Непобедимое царство цветов:
Зелень густая сосны корабельной
Там - в высоте на лазури елейной
Шлет золотые подарки Богов.

Огненной россыпью ложь городов
Не доберется до плоти окраин -
Кверху заломлены ветви стволов,
Небо и Землю соединяя.