Приближение

Галина Пашкова
Упала с неба капель гроздь,
А зонт - один...
Тебя ко мне приблизит дождь
И нет причин
Держать дистанцию, как флаг -
Пусть будет рад
Готовый к серии атак
Недобрый взгляд.

Когда полуденная тень
Коснется лиц,
Тебя ко мне приблизит день
Листвой страниц.
Читаем строчек мелкий шрифт -
Народ застыл...
И пусть кого-то удивит
К работе пыл.

Досужей холодности шквал
Угрозой злой
Уже давно разъединял
Тебя со мной.
Откинет вечер сутки прочь -
Прощальный час...
Тебя ко мне приблизит... ночь
И скроет нас.