Аэлита

Александр Карцев
Сердца удары-секунды часты.
Сердце не вечно в счастливом бремени,
но это мои часы
вторгаются в бесконечность времени.

Туда, где нависли туманностей космы,
где силы других сигналов мало,
сердце мое посылает в Космос
свои секунды-сигналы.

И где–то , в расцвеченной звездами мгле,
примут сигналы эти,
и крикнут взволнованно: жизнь на Земле,
на той голубой планете!

2
Ночью в лесу за деревней,
где ели застыли во сне,
мягкий, холодный и древний
падает синий снег,

где-то рождаясь в заоблачной мгле,
сыпется елям на зябкие плечи
и по иголкам, стволам и земле
шелест таинственный: вечен я, вечен…

А надо мной, высоко-высоко,
зябко колышется воздух
и на разрывах седых облаков
светят морзянкою звезды.

Темная ночь отрешенно молчит,
звон шелестящий лишь снежный,
только мне чудится в тихой ночи
голос, горячий и нежный…

Звезды-фонарики ярче зажглись,
греют морзянкою стужу.
Небо все ниже и звездная высь
голову кружит и кружит.

Кружится снег, засыпая меня,
лес зачарованно дремлет,
падает небо, землю креня,
и опускаются звезды на землю…

3
Спешит бесконечность дней,
моя планета вертится,
и где-то, где-то на ней
бьется упрямое сердце.

Жизнь неуёмная мечется,
кличет ракетным гудом.
Мое упрямое сердце
гулко считает секунды.

Ночь на своем экране
Вновь зажигает Млечный,
Там, в леденящей тайне,
Тихо мерцает вечность.

Там, за кометной спешкой,
Где люди земные не были,
Стройная, милая девушка
Смотрит в ночное небо.

В глазах, во весь мир великий,
Громада галактик клубится,
Совсем как земные, снежинки
Тают на синих ресницах.

Ветры далеких планет
В небо рассыпали волосы,
Губы в тумане комет
Шепчут взволнованным голосом.

Падает снег нетленный,
Ночь серебром облита…
Тихо, на всю Вселенную,
шепчет мне Аэлита…