Спасибо вам!..

Алексей Жаров
Как хорошо, что вы не мной больны,
Как хорошо, что вами я не болен,
Что никогда стареющие лбы
Не расшибем с высоких колоколен.

Как хорошо, что можем мы шутить,
Как хорошо, что нам легко смеяться,
Что никогда не сможем полюбить
Так, как когда нам было лет по двадцать.

Как хорошо, что вы шутя со мной
Спокойно выпиваете "мартини",
Что мне не хочется вас называть женой,
А вам носки стирать не хочется скотине.

Спасибо вам, что мы не влюблены,
Что нас не держат вместе узы брака.
Как хорошо, что мной вы не больны,
Так хорошо, что я готов заплакать!..