Случай в участке будни милиции

Участковый Тарасиков
Как-то я сидел в участке.
Привели ко мне друзья
Непутёвого соседа,
Что нажрался как свинья.

Я смотрю – не вяжет лыка.
Говорю ему: "Ты что?
Среди бела дня, Петрович,
Ни за то, да ни про что?"

А Петрович пьяным взором
Посмотрел в мои глаза,
И гляжу, течет скупая
По щеке его слеза.

Говорю: "Ты что, Петрович?"
Начинает он рассказ:
– Повстречал вчера я тёщу…
– Ну, так что же, в первый раз?

– Да не в первый! Только тёща
Привела к себе хохла,
И они с ним чем-то в спальне
Занимались до утра…

– А тебе чего же, жалко?
– Да не жалко, только я
Сам сижу, как на иголках,
От такого-то огня!

Шутка ли – самой под 70,
А она еще – ого!
Я и сам бы с ней не против,
Так сказать… сказать… того…

– Ну, Петрович, – отвечаю, –
Ты попал, как на TV…
Только ты уж там, приятель…
Ты уж с тёщей не бузи!

Отпустил его – Петрович
Удалился весь в слезах.
Прибегает ко мне тёща,
А в глазах – животный страх.

– Участковый, участковый!
Мой Петрович–то… ага!
– То есть как?
– Да вот, зараза, испарился среди дня!

Говорю: "А ты, дурёха,
Не води к себе хохла!"
Тут старухе стало плохо,
А потом… потом - ха–ха…