Я мартовской кошкой...

Полина Семенова
Я мартовской кошкой крадусь по твоим карнизам,
Я мягкими лапами в окна твои шагаю.
Стараюсь не видеть, что ждет меня, черную, снизу,
Стараюсь не знать. Я стараюсь. И, в общем, не знаю.
Я лунными бликами в щелки твои проникаю,
Я тонкими струнами в стеклах твоих отражаюсь.
Ложусь в изголовье, сворачиваюсь, затихаю,
И снюсь тебе сложной. Не жмусь и совсем не стесняюсь.
Мои электроды скользят по твоим ладоням.
Щекочат, в улыбке твои раздвигая губы.
Спасибо тебе, меня пока что не гонят,
Спасибо, за то что пока не щелкают зубы.
Я мартовской кошкой крадусь по твоей пустыне,
Ветров перемен боюсь почувствовать запах.
И ночь на меня свой саван безмолвный накинет,
Свернусь и затихну, твой сон зажимая в лапах.