15 - не расстрел

Алла Прутковская
От безысходности болело тело
Мой взгляд остановился на тебе,
Казалось бы – тебе, какое дело,
За что сижу, и сколько дали мне…
Но подойдешь, усядешься напротив,
У нас с тобой начнется разговор,
И ты расскажешь, как служил на флоте,
А я про весь военный произвол,
Конечно, я пока не понимаю,
Как увернуться так и не сумел,
Я всех прощу, – себя я не прощаю,
Да, ничего – 15, не расстрел…