Мрак

Лена Шварцман-Нелидова
Сердце забилось в угол,
Тащатся лесом дроги,
Лишь не хватает пугал
С косами, вдоль дороги.

Сзади подкралась подло
Страшных предчувствий кодла,
Тащат на хвойных лапах
Досок сосновых запах.

Тихо всплывают думы
Сумрачны да угрюмы,
Я в них швыряю шишки-
Бодренькие мыслишки.

Видит возница спящий
Луг от росы звенящий.
Кол засадить бы глубже
В спину ему. Так люб же.

2004