Разговор с Верой

Эдуард Слюсарев
               
«Много ли я значу?» - вопрос такой ко мне
Скрытый и безмолвный заметил я в тебе.
И тогда сказал я, глядя на тебя:
«Что же ты родная значишь для меня?...»
Как же мне ответить, что тебе сказать?
Ведь об этом, детка, трудно рассказать…
Что для ветра поле,  для  зимы снега,
Для весны побеги, для ночей Луна?
Что для мира Солнце, для травы роса,
Для морей просторы, кораблям ветра?
Что душе горячей, дерзкой, молодой
Вкус хмельной победы и задор живой?
Ну а что для ласки сладость нежных губ,
Страстность поцелуев и  объятий рук?
Что всё это значит – ты спроси себя,
Разогнав сомненья, ты поймёшь сама.
Ты спроси у сердца, что в груди стучит,
Что оно об этом  тебе говорит?

                08.08.99