Изгнанник

Тимур Арсланов
Маяк сверкает на вершине
Скала нависла над волной
В гранитной серой паутине
Я поселился той весной.
Не добровольное изгнанье,
Но волею слепой судьбы
Я отделился некой гранью
От созерцания толпы...
Простишь ли ты, но я смирился.
Смирил себя на этот срок,
И лишь дымок тихонько вился
Развеял пепел ветерок.
Казалось - это только пепел,
Но затаился уголь в нем
И вот подует сильный ветер
И полыхнет костер огнем
Об этом пламени пророчу
И знаньем этим обречен
Порвать оковы-скалы в клочья
Налитым силою плечом.

twerp 1-03-2005