С тобой на Вы

Эдуард Слюсарев
               
          Посвящается всем "бывшим"

Не так давно, ещё встречаясь,
Друг другу улыбались мы.
И в мыслях не было, общаясь,
Что будем мы с тобой на «Вы»…
Но что-то видно не сложилось,
Банально всё так получилось...
И разве есть тут, чья вина?
Ведь счёт «ноль-ноль» у нас, ничья.
Теперь свободны друг от друга.
Наверное, уже не раз
Сменив, не заменили нас,
И новый друг, и новая подруга…
«Погасший пепел уж не вспыхнет…»
Сказал великий наш поэт.
Но шёпот грусти не утихнет,
Оставив в памяти свой след.
               
                2004.