Осень

Дмитрий Катаев
Дождь. Холод. Ветер. Осень.
А я, тобой согрет, сижу опять.
Все жду, когда же ты попросишь,
К груди своей тебя прижать.

«Меня ты любишь?», «Да наверно…»
«Не знаешь сам?», «Да как тебе сказать…
Я просто не хочу быть лицемерным.
Зачем тебе я буду врать?

Ты от меня уйдешь?» «Ну что ты, глупый…
Оставим разговоры, что в них толку».
Горячий поцелуй обжег мне губы,
И ласки наши длились долго.

Затем молчание и шум дождя.
Горячая постель и смята простынь.
Наверно это счастье для меня.
Дождь. Холод. Ветер. Осень…