Пепел

Ирина Синицына
По   проводам   лупило   болью   словно   током,
И   мир   сгорал   внутри  меня  -   один,  без  света! -
Зима   была  такой   незряче-одинокой,
Что   кольцевала   вдоль   пути   заячьим   следом.

Метель   дралась,   ревела  снегом   горьким
И,  топая   по   крышам,   вниз   плевалась.
В   ней  сердце  незаметно  расколовшись,
Злом   льдинки   зазвенело... И   сорвалось

В   овраги   непролазной  пьяной   дури,
Где  -  выход!  -  где   дыхание  воздух   плавит.
Где   тень  моя   бессмысленно  красиво
Взмахнет   крылом  и  ...  белым    пеплом   станет.