Стихотворение для себя

Юрий Шатов
С собой могу быть полно откровенным
Т иранить, пить, курить, себя, в конец, губя
И быть собой, как это всё же скверно
Х отя бы раз, хоть раз , уйти бы от себя
О чём мне говорить, беседуя с собою?
Т ерпеть всю жизнь своё второе я
В от радости ( иронии своей не скрою)
О рать до хрипоты, судьбу свою кляня
Р ассказывать себе опять, дурные вести
Е щё с собой играться в шашки – «поддавки»
Н алить себе два раза грамм по двести
И «замахнуть», вздыхая грустно, от тоски
Е сть люди, примирившие две эти сути

Да. Целостность раздумий мозга и души
Л ишь я – оставшийся на данном перепутье.
Я сней мне голос разума, заплакавший в тиши

С собой мне примириться прямо не удастся
Е сть мысль одна, чтоб  разобраться тихо, не спеша
Б ыть может, мне перед собою и признаться
Я человек, в котором есть, живёт разумная душа