Зачем подумал

Дмитрий Катаев
Зачем подумал я о том,
Что встретить вас пора бы мне?
Зачем подумал я потом,
Что полюблю вас наяву, а не во сне?

Теперь, когда вас наконец-то встретил,
Я пожалел о мыслях тех своих.
И сам себе я на вопрос немой ответил:
Нет, счастье не для нас двоих.

Не улыбнетесь мне, не удостоите и словом,
И я страдаю, понимая что надежды нет.
А вы, задумавшись о кавалере новом,
Спокойно поедаете обед.

Я так расстроен и разбит.
Сижу, молчу я, словно глух и нем.
Я на друзей своих сердит.
Зачем тогда подумал, ах зачем…