Проскакали под окном кони

Юрий Экгардт
Проскакали под окном кони,
разбудили до поры - рано,
слышишь, как в ночи стонет,
то ли леший, то ли волк ранен.
На заре не закричит птица,
словно сумрак оглушил поле.
Ах, как сладко поутру спится,
если видится во сне воля.
Вот заржали на лугу кони,
дверь открою, а в лицо ветер.
Такой силы, что к земле клонит,
а восток уже зарей светел.
И пахнет в избу травой с луга,
и заходят по углам блики,
а за окнами барака - ночь, вьюга,
вышки, лес, да часовых крики.