Ветер

Никотин
Натянул деревья-струны,
И вдохнув весенний дым,
Заиграл нам ветер юный,
Нам, зелёным и седым.

Без причины, даже странно,
Будто талая вода,
Он открыл нам сердца раны,
Отряхнулся ото льда.

Хищной птицей в поднебесье
Зорко смотрит он на нас,
Одновременно и здесь он,
Но не здесь и не сейчас.

Золотые кудри Солнца
Укрывают светлый лик,
Ветер плачет и смеётся,
Не младенец, не старик.

Юный ветер, что случилось
В твоей жизни молодой?
Почему попал в немилость
Этой раннею весной?

Не ответил ветер гордый,
Но сыграл нам в тишине
Неизвестные аккорды
О тебе и обо мне...