Утром ранним просыпаясь

Птичка Певчая
"Слабый разум свой ломая, лжетеориям внимая,
Мы забыли о наглядной простоте:
Семя, лёгкое как волос, умерев, рождает колос
И стократно возрастает в красоте."
<Д.Ляляев> - 2005/03/18 17:28


Утром ранним просыпаясь, нежных щек детей касаясь,
Понимаю, как прекрасен этот мир,
Полон он любви и света, неожиданных ответов,
В нем творец я, ... я и зритель, ...и факир...

Миражей, иллюзий звуки не грозите мне разлукой,
Ваши призраки мне вовсе не нужны...
Я не верю в мир небесный, мир пустой и бестелесный,
Для меня другие ценности важны...

Простота, так мне сказали, но не то в ней увидали
Очи, ждущие неведомых чудес,
А природа-чаровница, на живое – мастерица,
Все в ней слаженно, наглядно, без завес...

Мы – созревшие колосья, семена свои "отбросив",
Отомрем, смешавшись с милою землей,
Но взрастут колосья-дети – наше славное бессмертье,
Вместо нас они заступят в жизни строй...

Не пугает час последний – потому что, знаю, светлый
След останется на память обо мне,
В тихих песнях, в добрых людях, и в глазах внучат он будет
Чистым звоном вторить ласковой весне...

18.03.2005 Bird singing