Ожиданье человека...

Марина Шевелева
Ожиданье человека
Наполняет теплым смыслом
Жизнь мою, что как по вехам
Вдаль летит в потоке быстром.
Осмотрелась,
......словно в притче,
............все вокруг
...................опять иное
И явлениям привычным
Не найти со мной покоя.
Да, пора остановиться,
Подождать судьбы знаменье,
Не пронзать просторы птицей,
В ожиданье знать терпенье.
Перед Господом
........смиренно
.............разбудить
.................молитвой небо,
Самой важной, самой древней,
До меня рожденной где-то:
«Вразуми, помилуй, Боже,
Научи в судьбу поверить,
Пусть Святая длань поможет,
Распахнуть для счастья двери!"
И откликнется
........зарницей
.............соучастия
..................пространство,
И единственный, и близкий
Сам придет из дальних странствий.
Благодатью обернется
Вера в светлый Высший разум,
Символ жизни, мира, солнца -
Аллилуйя! Амен! Амен!

22.10.03 г.