Создавая...

Федина Юлия
Создавая,
Пусть даже груду
Металлолома и тряпья,
Ты выступаешь
Из ниоткуда,
Становясь человеком,
По имени «Я».
Но, создавая, себе на горе,
Ты, неразумный, из пустоты
Выносишь зачатки себя на гору,
Под ноги Творцу Большой Мечты.
А взамен получаешь бремя
Сотворца
И часы, чтобы мерить время
До конца.