Питер. странно...

Smoker
Ночь, улица, фонарь, бомжи…
Живет меж ними призрак Блока
А также Баха, Глюка, Блоха,
И прочих жизней миражи.
Кто говорит, что это плохо,
Тот от рожденья слишком лжив…
Эпоха любит витражи
Сознания менять местами,
И книгу времени листая,
Не замечает нашу жизнь.
Прижимисто-скупые взгляды
Бросая вдоль и поперек,
Шагают вместе с нами рядом
И Блох, и Глюк. И Бах и Блок!
И бомж, в котором узнаем мы
Того, в чем мама родила…
И пляшут сказочные гномы
И пьяно мечется юла
Ночною улицею долгой,
Без толка тротуар скребя…
Фонарь очнется взором волка.
И Блок выходит из тебя…