В душе мы все надеемся на чудо...

Жанна Синючкова
       Пришла зима чуть позже, чем обычно.
       Припорошила всё вокруг снежком,
       И вот уж дети ловко и привычно
       Летят с горы иль катят снежный ком.
       Мелькают календарные странички…
       И на душе становится светло,
       Когда вдруг с доброй весточкой синички
       Стучатся к нам в оконное стекло.
       Как воробьи, нахохлились домишки,
       Решив среди сугробов подремать.
       Принарядившись в белые манишки,
       Их сон взялись деревья охранять.
       Я слышу в звёздно–снежной карусели
       Мелодию – иль кажется то мне? –
       Свиридовского вальса из “Метели”,
       Звучащую как гимн самой Зиме.
       А Новый год совсем не за горами.
       С тревогой и волненьем ждём подчас,
       Какими удостоит он дарами,
       Что нам преподнесёт на этот раз.
       В душе мы все надеемся на чудо,
       На исполненье сказочной мечты.
       Я в этот вечер новогодний буду
       Загадывать желанья, как и ты…
      

       https://youtu.be/zSZTC2iMw3E