Шут и царица сказка на ночь

Митритч
Ой, ой, ой чего творится…
Шут женился на царице,
На Царице - лебедь птице,
Шут женился поутру,
На роскошном, на балу!

Были девки молодые,
Да бояре удалые,
Иноземцы записные,
Разные купцы из Света,
Все пришли на праздник этот.

Пир горой три дня и ночи,
Уж устали гости очень,
Заливают медом очи,
Шут сидит ни жив, ни мертв,
Девка-лебедь словно лед.

Он и так к ней он и сяк
Все идет наперекосяк,
Взять то нечего – босяк,
А женился по-любви,
Что бы не было войны!

Та царица, хоть и лебедь,
Нету краше ее в небе,
Но воинственной той деве,
Был игрушкой в детстве меч
Хочет рушить, хочет жечь!

Так то вот из за девицы,
Из за дуры - лебедицы,
Разрушаются столицы,
Катиться Земля к войне,
Города падут в огне.

Только он один разумный,
Шут - гороховый безумный,
Он на подвиг на бездумный
Вдруг решился поутру,
‘Ах, царица, ах люблю!’

И ответила царица,
Хоть в душе – стальная львица,
Словно скромная девица,
‘Принимаю я тебя,
Буду жить с тобой любя’.

И пришлось Шуту жениться,
На воинственной Жар-птице,
Хоть была любовь с девицей,
Ради мира на Земле
И спокойствия в стране.

Так то вот любовь Шута,
Балагура - дурака,
От Геенны мир спасла,
Напоила, накормила
Да и спать всех уложила…

Вот.