Все кошки ночью серы...

Ауров Евгений Александрович
«Все кошки ночью серы» - в этом суть.
Гуляют в анонимности по крыше,
но март вовсю идет, подставив грудь
ветрам, и сердца стук я снова слышу.

Вот вечность просыпается, журча,
и утоляет мрачной бездны голод,
но падает с небес любви парча,
и укрывает тех, кто духом молод.

А кошки, что гуляли во дворе,
вдруг обретают рыжие окраски
и жмурятся от солнца на заре.
А воробьи рассказывают сказки

о том, как пережили зиму мы,
борясь с морозной снежностью упрямо.
И только удивительные сны
дарили нам рассвет над Фудзиямой...

© Джонни