По проторенной тропке

Анатолий Рабин
Идейно - настырным,
излишне мажорным
негоже за пультом стоять дирижёром:
им ритма, им марша
всегда маловато,
где в нотах творец обозначил: «legato».

А добреньким, славным,
душевно-кисейным,
кому б - рек молочных да в русле кисельном,
не надо в атаку,
в дозор и в разведку.
Им  в яслях баюкать мою малолетку.

Врачам - пациентов,
мишени – танкистам,
казну государства - лишь на руку чистым,
а светлые дали
для сына и внука -
браздами - познавшим правлений науку.

Кухарки нам варят,
а пахари пашут,
твоё  и моё  уживается с нашим.
И путь за мечтой
не болотистый, топкий,
но всехний, простой.
По проторенной тропке.