Женщина без кошки

Тина Незелёная
"Снег  пахнет  ландышами.
Дождь-  фиалками.
Всё  остальное  -  одиночеством..."

Что  можно  написать,  лёжа   ночью  в  узком  гробике  кресла -кровати  у  окна,  где  на  подоконнике  зажмурились  от  ужаса  и    холода  открытой  форточки   экзотические  бромелии? Да  ещё  в  полнолуние...Сказку?
Луна  потирает  ушибленный  бок  -  скатилась  с высоченных  гор-облаков  прямо  в  сугробы.
Да  только  не  пушист  снег  последнего  дня  Фе.  Фе-  враля.  Врёт,  как  дышит...
Снег  пахнет  ландышами?  Подъезды-  кошками?  Всё  остальное-  одиночеством?
А  кошка  мне  бы  не  помешала.  Простецкая,  в  полоску...
Женщине  без  кошки  нельзя.  Всё  бы  ей  гладить  без  оглядки,  задумчиво  и  безвозмездно-  мятые  пододеяльники,  плюшевых  тигров,  колючие  кактусы...
Кактусы  потому  и  цветут  редко,  что  почти  никто  не  гладит  их  по  голове.
Даже  луна.  Только  ветер, свесив  из  форточки  ножки,  норовит  спрыгнуть  на  подоконник  и  дунуть  на колючки,  в  надежде  отыскать  мягкое,  как  у  ёжиков,  брюшко....