Воинствующим атеистам

Татьяна Буевич
                Если бы  смерть была  концом всему,   она
                была бы  счастливой  находкой   для  дурных
                людей: скончавшись, они  разом избавлялись бы
                и от тела, и – вместе с душой – от собственной
                порочности.
                Сократ – Платон


Что заставляет вас искать в библиотеках
Антирелигиозных мыслей сор?
Идут тысячелетья. На пороге века
Вы продолжаете все тот же спор
О непорочности зачатья.
Пугающий вас нелюбимый Бог
Не дал бумаги вам с печатью,
И выбор, как мечта о счастье,
Лежит под грязью ваших ног.

Но почему потребность эта
Так подмывает вас писать стихи?
Так избегать добра и света?
Быть может, старые грехи?
……………………………..Грехи,
Которым нет прощенья,
Пугающие  ночью в снах;
И вы трусливо в утешенье
Пытаетесь поверить в прах
Ничтожных, ложных измышлений.
Зачем? Кого? Где этот «гений»?
Живёте скучно вы впотьмах.