Уберите скрипки из оркестра...

Владимир Макаров
                ***
               Уберите скрипки из оркестра,
               Сердцем чую - это западня,
               Горы скорби выше Эвереста
               Навалили звуки на меня.

               Боль в неуловимое мгновенье
               Прикоснулась, обожгла смычком,
               Разлилась по телу, нет терпенья
               И готов в мольбе упасть ничком.

               Неужели стоны, плачи,
               Что копились за века,
               Все людские неудачи
               Вобрала в себя дека?

               Уберите скрипки из оркестра,
               Истерзали, душу теребя,
               Я прошу Вас, признанный маэстро,
               За других прошу и за себя!




Музыкально-графическая композиция этого стихотворения:

http://alemezencev.narod.ru/KompAvt/Skripki.html